320060 Seitenaufrufe

Die Freiwillige Feuerwehr Niederkreuzstetten besteht derzeit aus 70 aktiven Mitgliedern und Reservisten, die alle freiwillig und ehrenamtlich diese Aufgabe erfllen. Diese Anzahl ist erforderlich, damit immer eine ausreichend groe Gruppe von Kameraden einsatzbereit ist.

Zu den grundlegenden Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr gehren die Gefahrenabwehr von Menschen und Sachwerten. Dazu gehren unter anderem das Lschen von Brnden, das Retten von verunfallten Personen und das Bergen von Gegenstnden. Des weiteren zhlen auch vorbeugende Manahmen wie das Abstreuen und entfernen von lspuren, die Sicherung von Gefahrstoffen und der vorbeugende Brandschutz dazu.

Um diese Aufgaben rasch und effizient erfllen zu knnen, ist neben der laufenden Aus- und Fortbildung auch die Ausrstung mit Gerten, Fahrzeugen und Schutzkleidung erforderlich.

Auf diesen Seiten knnen Sie sich einen kleinen berblick ber unseren Ausrstungsstand machen.

Bekanntlich ist man nur zusammen stark, darum ist die Freiwillige Feuerwehr Niederkreuzstetten nicht alleine, sondern bildet zusammen mit den Freiwilligen Feuerwehren Oberkreuzstetten und Streifing einen Unterabschnitt. In diesem arbeiten wir verstrkt zusammen und fhren regelmig gemeinsame bungen durch. Zusammen garantieren wir der Kreuzstettner Bevlkerung, dass 100 prozentig immer jemand kommen wird wenn Sie Hilfe brauchen und 122 rufen!
Seit der Florianifeier 2015 freuen wir uns. dass wir die Florianifeier immer zusammen im Unterabschnitt feiern.

Notruf 122 Freiwillige Feuerwehr Niederkreuzstetten 02263/8587

Bitte warten

Aktion wird ausgefhrt!
Bitte haben Sie einen Moment Geduld!